專業水塔清潔服務,抽水肥推薦首選

通水管, 抽水肥、通馬桶、水溝、抽廢水

怎麼選擇光纖線材才可以買到最好的品質-三分鐘告訴你!

日期:2020-12-24

文章引用自:





自從通過光纖線材進行光波光通信以來,重點一直放在長距離電信應用的熱可塑性技術上。
這就是為什麼單模玻璃熱可塑性光纖一直是此類應用的首選通道。由於對更大帶寬的不斷增長的需求,光纖線材數據通信市場已經上升到光纖通信的最前沿。經過與其他技術的幾輪競爭之後,以太網顯然是LAN網絡的贏家。

採用基於二氧化矽的多模光纖
以結合基於垂直腔表面發射激光器的收發器提供廉價的光鏈路。而,即使在房屋和家庭網絡或互連中,也不是分配這種基於二氧化矽的光纖的最佳解決方案。為什麼?具有大芯線的塑料光纖光纖有望成為辦公室和家庭網絡的媒體。塑料光纖的大芯線允許使用廉價的注塑塑料連接器,從而可以顯著降低總鏈路成本。

但是光纖有其自身的問題。
最重要的障礙是塑料纖維的高信號損耗衰減。台灣光纖已被用作市售階躍折射率光纖的導光芯,台灣光纖的衰減約為100 dB / km。這種高衰減極大地限制了光纖在超過100m的數據通信應用中的應用。







基於PF無定形聚合物的梯度折射率塑料光纖消除了基於台灣光纖的塑料纖維的衰減問題。
他們已經開發出基於PF聚合物的梯度指數光纖,其衰減水平僅為10 dB / km。基於理論計算,基於PF熱可塑性​​​​​​​聚合物的GI 光纖可以達到與0.3dB / km的二氧化矽基玻璃纖維相似的衰減水平。

借助基於PF聚合物的GI 光纖中的最佳折射率分佈,可以在1km內實現超過10Gb / s的數據傳輸速度。
這是PF-聚合物的低固有損耗和低材料分散性的度量。結合這種理論上可能的高帶寬和較低的總鏈路成本,基於PF聚合物的梯度折射率塑料光纖在光纖數據通信應用中具有巨大的潛力。
 
4.689 則評論

我是小廣告